Por María Bernal Breis
¿Te apetece probar sabores nuevos y platos de otra región sin moverte de casa? Tortilla Española te trae con este post un sencillo menú murciano para deleitar a tu paladar con sabores e ingredientes de la huerta murciana. Coge papel y bolígrafo y apunta las siguientes recetas.
El primer plato será un arroz y habichuelas. Necesitamos entonces:
- 4 puñados de arroz,
- 500 g de habichuelas,
- 100 g de judías verdes,
- ½ kg de alcachofas,
- 2 dientes de ajos secos,
- 1 manojo de ajos tiernos,
- 1 patata grande,
- 1 ñora,
- 1 cucharadita de pimentón dulce,
- 1 tomate maduro,
- aceite de oliva y sal.
Ponemos al fuego las habichuelas, cuando estén cocidas, añadimos las judías verdes troceadas, las alcachofas cortadas en cuatro y los ajos tiernos troceados. Mientras en una sartén con aceite de oliva sofreímos el tomate, la patata, la ñora y los dos dientes de ajos secos y sazonamos. Cuando estén bien pochados, añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Lo apartamos del fuego y lo añadimos a la olla. Lo probamos de sal por si falta. Cuando todo rompa a hervir, añadimos los 4 puñados de arroz. Una vez que el arroz esté listo, lo apartamos y servimos.
Como segundo plato, cocinaremos un zarangollo. Por lo que necesitaremos:
- 4 calabacines,
- 3 patatas medianas,
- 2 cebollas medianas,
- 4 huevos,
- aceite de oliva y sal.
Y para el postre, preparamos unos paparajotes. Para ello, necesitamos:
- 1 litro de leche,
- 16 hojas de limonero,
- 200 g de azúcar,
- un poco de canela molida,
- levadura, raspadura de limón,
- 8 huevos,
- harina la que admita.
- Para freír los paparajotes se necesita abundante aceite de girasol.
Para culminar este menú, acompañaremos los platos con una buena botella de vino de Jumilla.
¡Qué aproveche!
P.D: Estas tasas son para cocinar platos para 4 personas
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