Inmaculada Langa
Bajo el lema “Gestión del Talento” se celebrará la novena edición de la Cumbre Mundial de Gastronomía Madrid Fusión 2011, el mejor escaparate culinario de la capital del 25 al 27 de enero. Visita obligada para chefs, profesionales, gourmets y aficionados que se citan en la exposición gastronómica más internacional.
En esta nueva edición habrá tres jornadas, en la que cada una de ellas estará dedicada a una temática: ciencia y cocina, innovación y tendencias, y negocios de éxito.
Los asistentes conocerán de primera mano seis innovaciones técnicas (desconocidas hasta la fecha), los secretos del “Food Balance”, la gestión dinámica de los restaurantes o la rentabilización de espacios, entre otras muchas cosas.
Las áreas gastronómicas invitadas serán Singapur con “El techo culinario de Asia” y Flandés, “El último motor de la vanguardia europea”.
Este año el macroevento gastronómico entra en contacto con las últimas tendencias del mundo de los dulces, la panadería y el vino, con Dulce Fusión y Enofusión.
Dulce Fusión recogerá a los grandes maestros de la repostería. El mundo del dulce tendrá una destacada presencia. Se presentarán las nuevas ideas, técnicas y conceptos aplicados a la alta repostería.
Enousión será un punto de encuentro, cata y exhibición de las más prestigiosas marcas de vinos. Una forma de interactuar con los vinos de una forma directa y atractiva. Los vinos de mayor calidad y las bodegas más destacadas estarán presentes en la cita.
Platos estrella
Conferencias esperadas y muy interesantes. Entre los ponentes habrá personalidades del mundo gastronómico muy reconocidas: Sergi Arola, Juan Mari y Elena Arzak, Oriol Balaguer, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Ramón Freixa, Dani García, Andoni Luis Andúriz, Joan y Jordi Roca, Paco Roncero, Pedro Subijana, Paco y Jacob Torreblanca…
Martes 25 - Ciencia y Tecnología
En la edición del 2010 Adrià anunciaba el cierre eventual de El Bulli. El próximo día 26, en la que puede ser una de las conferencias más esperadas, Adrià dará a conocer lo que nos deparará el nuevo Bulli.
Por su contribución al desarrollo de la gastronomía a nivel mundial, se homenajeará a varias guías en la conferencia “Encuentro internacional de guías”. Entre ellas están Michelin, Repsol o influyente Magazine.
De la mano de los Arzak, “Gastronomía multisensorial: cocina y electrónica”.
Otras ponencias de interés serán “Cocina ácida” y “Cocina líquida”.
Miércoles 26 - Innovaciones y Tendencias
El papel del diseño en la cocina, que cada día va ganando más y más terreno, también estará presente en ésta novena edición del congreso: “Cocina y diseño” con Jacques Decoret.
Por su nombre, destaca la ponencia “Lo prohibido: la sensualidad en la cocina mexicana”, por Martha Ortiz.
Patrocinado por Arroz La Fallera y con Quique Dacosta y Rodríguez de la Calle, “Las mil caras del arroz”. Y por parte de Lactalis, con Enrich, Freixa y Roncero, “Quesos de un bocado”.
Jueves 27 - Negocios de éxito
Los dulces y postres son los protagonistas de este día: Dulce Fusión.
Para los amantes del cacao, “El mundo del chocolate”, por Frederic Bau y Yann Duytsche.
“La arquitectura del helado: emplatado inteligente y reingeniería de recetas”, con Kees Van Erp, Dirk Rogge, Victor Pena y Detlef Doersam.
En el congreso no podían olvidarse del zumo de cebada. Con el patrocinio de Mahou-San Miguel, en esta jornada se conocerá como hacer “Cócteles de cerveza”.
La cuota de inscripción es de 400 euros. El precio incluye el libre acceso a las ponencias, el libro de la esta edición, la degustación de productos, un certificado de asistencia y la bolsa congresista. El precio por seminario y día es de 10 euros.
El precio de la entrada para Dulce Fusión es de 130 euros. Da derecho a presenciar las ponencias dulces, disfrutar de una comida y la asistencia por la tarde del resto de ponencias de Madrid Fusión.
Palacio Municipal de Congresos de Madrid (Campo de las Naciones)
0 comentarios:
Publicar un comentario